Выходные

Икра из свеклы на сковороде – на зиму и к столу

Свекла и кабачки уже поспели, остальные овощи тоже на подходе – пора делать заготовки на зиму! Эти рецепты хороши тем, что по ним можно и баночки закрыть, и семью накормить прямо сейчас. Овощная икра из кабачков, баклажанов, перца, помидоров Ингредиенты: 1 большой кабачок 1 баклажан 4 помидора 1 красный болгарский …

Подробнее »

Как приготовить гаспачо из свеклы

Жара отступила, но летние супы-пюре по-прежнему востребованы! Ведь для них как раз созревают молодая свекла и кабачки, да и летние шпинат и базилик не сравнить со всесезонными. Суп-пюре из шпината и кабачков будет хорош теплым, а вот свекольный гаспачо не зря так назвали – это холодный суп-пюре для жарких дней, …

Подробнее »

Почему все пытаются найти вам мужчину для отношений?

Я счастливая состоявшаяся женщина. Какая разница, есть у меня кто-то или нет? Почему вообще в слова «одинокая женщина» вкладывают такой негативный смысл? Вот как это объясняют феминистки. У тебя все хорошо на работе, ты радуешься жизни. Но каждый раз, общаясь с друзьями (или, того хуже, с родственниками), ты вынуждена отчитываться, …

Подробнее »

Стоит ли в жару есть мороженое и пить газировку?

Про вред сахара сегодня всем понятно. А если на этикетке написано «фруктоза»? Это еще хуже. Объясняем, почему. Пьете газировку? Почему вас грозит ожирение Самое опасное ожирение – висцеральное, оно же внутреннее. Напомню, что оно сулит развитие таких грозных состояний, как диабет II типа, метаболический синдром, сердечно-сосудистые заболевания, подагра, дефицит тестостерона …

Подробнее »

Встали не с той ноги? Как изменить свой день

Чтобы привлечь в жизнь желаемое, важно настроиться на волну «Вселенная FM», решили мы в прошлый раз. Сегодня подробно рассказываем, как это сделать в реальной жизни, которая полна проблем и неприятностей. Очистите каналы связи Я хочу, чтобы вы представили туннель света, который идет прямо от макушки головы к большому шару желтой …

Подробнее »

Что приготовить в жару: суп из авокадо и две закуски

В жару часто не хочется есть, и день-другой действительно неплохо провести на фруктах. Но еще важно пополнять запас микроэлементов, ведь когда мы пьем и потеем, соли активно выводятся из организма. Выход – блюда из авокадо, зелени, баклажанов, томатов и морепродуктов, которые вкусно есть холодными. Холодный суп-пюре с авокадо Ингредиенты на …

Подробнее »

Сколько базилика нужно для домашнего песто?

Песто – это прежде всего базилик! Не всегда, выяснили мы, когда научились готовить песто из рукколы. Ну, тогда песто – это прежде всего зелень! Тоже не всегда – подтверждение тому сегодняшние рецепты песто с цукини и фисташками. В них базилик добавляется скорее для запаха, а значит можно не ждать середины …

Подробнее »

Пироги из щавеля – весной, летом и в любое время года

Какая зелень появляется на огороде раньше всего? Многолетний зеленый лук и, конечно же, щавель! За лето вы можете срезать его несколько раз и не только приготовить щавелевые щи и пироги с щавелем, но и сделать заготовку на зиму. Как заготовить щавель на зиму Летом приготовить зеленые щавелевые щи очень просто. …

Подробнее »

Перестали вместе завтракать и ужинать. Это конец?

Когда-то давно, еще до замужества я написала статью для одного журнала о том, что противоположности сходятся и прекрасно живут вместе. Статью я так и не отправила. Файл загадочным образом исчез из рабочей папки, а восстановить текст так и не собралась. На личном примере я хотела доказать, что жить с противоположностью …

Подробнее »

Два весенних пирога для тех, кто не ест мяса

Киши — традиционные французские открытые пироги — хороши с любой начинкой. Но весной, когда так хочется свежести и легкости, приготовим их со шпинатом, зеленым луком, петрушкой и любой другой зеленью по вкусу. Цельнозерновой киш с моцареллой и шпинатом 2 шт. 16х2,5 см Песочная основа 100 г пшеничной муки 80 г …

Подробнее »